Get Adobe Flash player

Путешествия: Горный Алтай 2008

Запланированное еще 3 года назад путешествие на гору Белуху, состоялось. Алтайские высокогорные тропы и перевалы встретили нас, дождем и снегом. Можно иметь прекрасное снаряжение, выносливых лошадей и знающих проводников, но духи алтайских гор, засыпят перевалы снегом и не пропустят к своей святыне. Так и случилось, толи группа была не готова и не высказала должного уважения, а может организаторы не были единой командой, что очень важно в пространстве Алтая. Стоя в снежном буране на высоте 3000 метров, решили не рисковать и не дойдя буквально метров 500 повернули от Акемского озера и вернулись в низ.

Солнце, кедры, серебристо водная Кучерла встретила нас в лесной долине.

Снежные горные вершины остались как фантастическая картинка, которая встречала нас каждое утро. Остальная часть путешествия прошла бес особых приключений. Дыхание у подножия алтайских гор, работа на раскрытия силы внутреннего пространства человека, вечерние посиделки у костра, походная баня , водопады, наскальные рисунки древних людей, сплав по Катуни все было. Я не попрощалась с Белухой, обязательно вернусь , что бы пройти каменистой тропой и встретить рассвет под её раздвоенной снежной вершиной.

Алтай в этом году не отпускал меня от себя, видимо что то хотел сказать. Второе путешествие на его просторы в конце июля, что бы увидеть полное солнечное затмение. Конечно, для меня это не просто путешествие, но и прежде всего работа с людьми в их пространстве жизни.
Затмение, это как маленькая смерть, иногда нужно погрузиться в её ощущение, что бы осознать ценность земного существования, почувствовать себя единым целым с миром и пространством космоса. Ещё были чудесные Каракольские озера, сам Аскат - место художников и мраморных Катуньских заливов. Но, те 2 минуты, когда мир погрузился в полную тьму и тишину, это то что останется со мной на всегда. Я ощущала себя причастной к чему вселенскому.

Мне нравится объединять путешествия, энергию мест силы и работу в психическом пространстве человека. В естественных природных условиях, шолуха бытийных городских забот исчезает. Чувствуешь себя естественней, и возможно слышнее становятся желания души и тела. Ум только собирает новый опыт, а его руководящая роль в таких путешествиях становится бессмысленной. Очень хотелось остаться там, среди вековых лиственниц и запаха алтайских трав. Но я пока городской житель, а туда всегда можно вернуться гостем.


Яндекс.Метрика